Button Flyer

Sie befinden sich hier: Unsere Schule> Betreuung

Betreuung nach dem Unterricht

Mit unserer Vormittagsbetreuung bieten wir allen Schülern der Klassen 1-5 eine kostenfreie Betreuungsmöglichkeit von 11.30 bis 13.00 Uhr. Damit ist gewährleistet, dass alle Schüler der Unterstufe bis zum Ende der sechsten Unterrichtsstunde durchgängig unterrichtet bzw. pädagogisch betreut werden.

Die kostenpflichtige Hausaufgaben- und Nachmittagsbetreuung bietet im Anschluss an das gemeinschaftliche warme Mittagessen täglich ab 13.30 Uhr für unsere Schüler der Klassen 1-5 einen sinnvoll gestalteten Nachmittag.

Bis 15 Uhr Zeit erledigen die Kinder soweit erforderlich ihre Hausaufgaben. Unter Anleitung von zwei erfahrenen Pädagogen haben die Kinder danach Zeit für Handarbeiten, Malen, Lesen oder Spiele. Uns stehen sowohl die Klassenräume in der Eisenbahnstraße als auch das große und naturbelassene Außengelände zur Verfügung. Im Rahmen der Nachmittagsbetreuung werden die Kinder auch in sinnvolle Tätigkeiten einbezogen wie z. B. die Pflege der Schulesel oder kleinere Bauprojekte im Außenbereich.

Die Nachmittagsbetreuung endet um 16.30 Uhr.

Anmeldungen für das laufende Schuljahr sind auch kurzfristig über das Schulbüro möglich.

Der Tagessatz für die Nachmittagsbetreuung beträgt € 5. Das Pauschalangebot kostet € 80 im Monat und ist sinnvoll, wenn ihr Kind mindestens an vier Tagen in der Woche angemeldet ist.